6 Dec 2011

earlyhawk: (Ужалюд!)
Я просто не могу передать, насколько это соответствует реалиям моего бизнеса =)

You Can’t Always Get What You Want / Нельзя получить все, что хочешь.
The Rolling Stones

Относительно новая тема, активно обсуждаемая в HR-среде — это тема «нового поколения», «поколение Y», вопросы, связанные с привлечением «свежей крови», их обучением и мотивацией.

Почему вообще так много внимания этим игрекам? Как оказалось, представители нового поколения не очень нуждаются в деньгах — главном мотиваторе большинства наемных сотрудников. Это правда. «Я люблю брать на работу молодых специалистов, — рассказывает мне один знакомый бизнесмен. — Проблема в том, что их очень сложно мотивировать. Возможность заработать больше их не слишком привлекает». Парадоксально — они устраиваются на работу, но деньги их не сильно волнуют!

Неужели игрекам не нужны деньги? Сомневаюсь. Ведь тусовки, модная одежда, современные компьютеры и поездки за границу — все это недешевые удовольствия. Просто у игреков есть другие источники дохода. «Когда я пытаюсь замотивировать их деньгами, - продолжает мой знакомый — они отвечают, что родители их и так обеспечивают». Да, именно так — родители. Появление в России игреков тесно связано с формированием среднего класса. Вы не встретите много игреков в небогатых российских городах и регионах, где мало по-настоящему обеспеченных людей. Там юноши и девушки, ровесники наших бунтарей, не рассчитывают на помощь и работают за зарплату, потому что иначе у них просто не будет возможности купить символ нового поколения — айфон.

Родители же игреков с раннего детства обеспечивают свои чада всем, что можно купить за деньги. Так что дети вырастают в условиях, когда большинство их желаний незамедлительно удовлетворяются. Материальное благополучие выгодно выделяет игреков среди сверстников, поэтому часто у них формируется не совсем адекватная самооценка, помноженная на нереалистичные притязания. Их жажда свободы — не более чем капризы ребенка, не привыкшего терпеть лишения и ограничения. Игреки — это не поколение «особенных» (Превед, Индиго!=). Это изнеженные, инфантильные и безответственные лентяи, бездумные фанаты развлекательных гаджетов, с помощью которых они занимаются своим любимым делом - производством и потреблением интернет-спама (ПРЕВЕД, БЛОГГЕРЫ!= )


earlyhawk: (KeyHawk)
...Некогда Иггволод поселился на Бараньей Горе, в место, которое называлось Виссагард. Его прозвали Иггволод Варитель Меда, потому что на пирах, что он устраивал, подносили людям очень хмельной мед. Его также прозвали Иггволод Познавший Мед, но это имя было мало кому известно. Иггволод каждый год ходил в походы в Гардарику и на Русское море. Он поставил капище на Красном Лугу (это на Яхроме, примечание переводчика) и часто призывал на это капище сведущих людей, чтобы те приносили жертвы богам. На жертвоприношения те собирались люди с четырех сторон света.


В тех краях, где жил Иггволод, обитало множество диких язычников. Это были люди твердого нрава, суровые и неуступчивые. Многие из них были настолько дикие, что сами не ведали, каким богам они поклоняются. Язычники часто сходились на пиры Иггволода и уважали его за многие познания, но своих людей у него всегда было немного.

Еще в тех землях жило чудовище по имени Зеленый Змий, которое никто пока не мог одолеть. Оно выползает по преимуществу ночами, и для компании оно опасно, а для одинокого путника подобно смерти. Но люди говорили, что кровь его обладает целебным действием, согревает на морозе и снимает головную боль. Поэтому никогда не было недостатка в охотниках сразиться с ним. Иггволод часто бился с ним ночи напролет, а днем после этого спал...

Полностью прИкрасное - на Кругах, иссно =)

А вот оттуда же кусочек, не скажу про кого= )